Zapier : combiner un service tiers avec Agendize

Créé par Julien Pauthier, Modifié le  Sun, 26 Feb 2023 sur 10:45 PM par  Julien Pauthier

Automatisation des fonctionnalités Agendize avec un service tiers via Zapier

Dans Paramètres, section Listes de diffusion et CRM du backoffice, vous pouvez retrouver des suggestions de zaps pour connecter un service tiers (tel que Hubspot, Trello ou d'autres services en ligne...) avec votre compte Agendize via Zapier : https://zapier.com/apps/agendize/integrations

Avec notre intégration Zapier, vous pouvez :

• déclencher une action lorsque les évènements suivants se produisent :
    • un nouveau rendez-vous est pris ;
    • un nouveau contact est créé dans le CRM ;
    • une nouvelle réponse est soumise via un formulaire personnalisé ;
    • un appel téléphonique est reçu ;
    • le statut d'un rendez-vous est modifié (par exemple : En cours, Terminé ou Pas venu).
  • effectuer les actions suivantes :
    • créer un rendez-vous ;
    • créer un nouveau contact dans le CRM ;
    • ajouter une note à un contact dans le CRM ;
    • rechercher un créneau de disponibilité ;
    • envoyer un message d'email-marketing sur la base d'un modèle de message ;
    • créer une nouvelle succursale et la pré-configurer (par exemple : paramètres de réservation, équipier, service)
    • créer un nouveau compte client dans votre compte revendeur, et le pré-configurer ;
    • obtenir l'URL du widget de prise de RDV and le code HTML/JS nécessaire à l'intégration popin (incluant une "HTML-protected" output pour l'inclure dans un email) ;
    • créer un nouveau service ;
    • créer un nouvel équipier.

Exemples de cas d'usage

Vous pouvez employer Zapier pour automatiser la création de comptes client dans votre console revendeur, dès réception d'une demande de compte de démo via formulaire :

Autres exemples

Voici quelques autres exemples de ce que vous pouvez faire :

• envoyer un emailing de bienvenue à un nouveau client prenant rendez-vous ;
  • créer un nouveau compte client dans votre console revendeur pour un prospect ajouté à la liste Hubspot des demandes de comptes trial ;
  • ajouter un nouveau client à votre CRM Hubspot ;
  • envoyer une notification sur Google Chat ou Slack lorsqu'une nouvelle réponse est soumise sur votre formulaire personnalisé ;