Créer/modifier un formulaire personnalisé

Créé par Julien Pauthier, Modifié le  Sun, 26 Feb 2023 sur 10:27 PM par  Julien Pauthier

Créer et modifier un formulaire personnalisé

Les formulaires en ligne peuvent être utilisés comme formulaires de contact ou demande d'avis client, transmission d'un fichier PDF pour constitution d'un dossier, ou bien encore comme bon de commande...

TABLE OF CONTENTS

Création d'un formulaire

Cliquez sur "Installation", ensuite sélectionnez "Formulaire" (ou un bouton formulaire existant), ensuite donnez-lui un nom.

Personnalisez les champs en cliquant sur les noms de champs. Enfin, cliquez sur "Ajouter" dans le coin supérieur droit.

Une fois le formulaire enregistré, vous pouvez y accéder de nouveau dans la section Installation > Tous les boutons > Editer sur le bouton à modifier.

Paramètres supplémentaires

Pour modifier les paramètres du formulaire (hors champs du formulaire), cliquez sur Personnalisation.

Notifications : à qui seront envoyés les courriels lorsqu'un formulaire aura été soumis ?

Message de remerciement : message affiché après soumission du formulaire par le client

Finalisation ultérieure : permettre ou non au client de reprendre le formulaire plus tard

CSS personnalisé : Vous pouvez définir les CSS à appliquer à votre widget de formulaire (nous en partageons un exemple ici)

Installation de votre formulaire personnalisé

Pour installer le bouton lié à votre formulaire, localisez votre bouton de formulaire dans la section Installation, et cliquez sur le bouton Installer.

Un menu s'affiche vous fournissant le code HTML permettant l'installation du bouton sous forme de popin ou d'iframe :