Google Business Profile | Intégration de la prise de rendez-vous

Créé par Julien Pauthier, Modifié le  Wed, 09 Aug 2023 sur 10:01 AM par  Julien Pauthier

Ajouter la prise de rendez-vous sur votre fiche d’établissement Google

TABLE DES MATIÈRES

Quand des utilisateurs recherchent votre entreprise sur Google, votre page Google My Business doit être la plus complète possible. Saviez-vous que vous pouvez permettre à vos clients de prendre rendez-vous depuis leur page de résultat Google ?

Voici comment faire !

Voici la page de résultats pour la recherche d'une entreprise. Un champ Rendez-vous est spécifiquement prévu pour diriger vos clients vers la prise de rendez-vous :

Obtention de votre URL de prise de RDV

Pour y parvenir, vous devez tout d'abord copier l'adresse web de votre prise de rendez-vous. Accéder à votre compte Agendize et dirigez-vous vers la section Installation. Cliquez sur le bouton Installer de votre prise de rendez-vous. Copiez simplement l'URL directe :

Configuration de votre lien de prise de RDV sur votre page Google

Connectez-vous à votre compte Google My Business. Cliquez sur la section "Réservations" (ou Bookings) :

Collez l'adresse web dans le champ Liens pour prendre rendez-vous :

Il vous est ici possible d'utiliser un paramètre GET dans votre URL (par exemple : ?source=gmb) pour suivre les rendez-vous pris via Google My Business dans vos rapports.