Portage des données & réversibilité

Créé par Mickaël VIDAL, Modifié le  Mon, 27 Feb 2023 sur 11:58 AM par  Mickaël VIDAL

Portage des données & réversibilité

Voici une liste non exhaustive de dispositifs permettant à une entreprise de restituer les données des interactions avec ses contacts via la plate-forme Agendize.

Plusieurs types d’extractions peuvent être envisagés :

• Synchronisation avec des dispositifs techniques tiers, pour une extraction continue ;

• Exports récurrents ou ponctuels, pour une extraction asynchrone.

Synchronisation de données

Les connecteurs CRM de la plate-forme Agendize permettent de systématiquement transmettre à un service tiers (eg: Salesforce, Pipedrive, voire notre connecteur au service en ligne Zapier) les données de prise de rendez-vous. Ainsi le service tiers bénéficie de ces données structurées regroupées par contact.

Exports

Export automatique de données : les rapports

Les rapports permettent d’extraire de façon récurrente l’ensemble des données, au format Excel (voire CSV), et de les envoyer à une liste de diffusion par email. Les données ainsi exportées incluent :

• la liste des rendez-vous (avec les information de service, équipier, nom et prénom du contact...) ;

• les résultats des questionnaires de satisfaction ;

• le taux d’occupation ;

• l’analyse de fiabilité des rendez-vous ;

• ...

Cet export permet de constituer un historique complet des rendez-vous pris pour chaque contact.

Export manuel de données via le backoffice : liste des contacts

L’ensemble des coordonnées, champs personnalisés et tags associés aux contacts (qu’il s’agisse de prospects, de patients ou de clients) sont exportables à tout moment au format Excel.

Le fichier Excel regroupe l’ensemble des données d’un contact sur une même ligne de la feuille Excel.

Extraction sur mesure par API

Au-delà de ces possibilités proposées par la plate-forme Agendize, un dispositif sur mesure peut également être mis en œuvre via le recours à l'API REST (https://developers.agendize.com/).

L'API permet d’extraire de façon exhaustive les données relatives aux contacts et à l’ensemble de leurs interactions avec l’entreprise. Les données extraites sont au format JSON. Cette extraction peut être :