Evermaps | Intégration de la prise de rendez-vous

Créé par Mickaël VIDAL, Modifié le  Mon, 30 Oct 2023 sur 10:02 PM par  Julien Pauthier

Comment intégrer la prise de RDV à votre établissement

Agendize est en partenariat avec Evermaps pour équiper les réseaux de points de vente de solutions intégrées afin d'augmenter leurs performances locales web to store. Cet article a pour vocation de présenter les possibilités qui vous sont offertes grâce à ce partenariat. Veuillez contacter vos chargés de compte Agendize et/ou Evermaps pour toute question afin de réaliser un audit concernant vos cas d’usages.

Prise de RDV sur Google Business Profile (GMB) via Evermaps

Quand des utilisateurs recherchent votre entreprise sur Google, les pages Google Business Profile de vos points de vente doivent être les plus complètes possible. Saviez-vous que vous pouvez permettre à vos clients de prendre rendez-vous depuis leur page de résultat Google ?

Contactez votre représentant Evermaps pour ajouter vos liens Agendize sur vos fiches Google.

Attention, en fonction de votre secteur d'activité, ce champ Rendez-vous peut ne pas être disponible. Si c’est le cas, référencez votre store locator ou bien utilisez la fonction Google Posts afin de faire la promotion de vos liens de prise de rendez-vous.

Prise de RDV intégrée au store locator Evermaps

Attribution par zone de chalandise, filtres de recherche, recherche sur itinéraire, attributions spécifiques, … Evermaps vous permet de construire un store locator sur mesure afin de trouver le point de vente ou l’agence la plus à même de répondre à la sollicitation de rendez-vous de votre prospect ou client.

Les boutons Agendize peuvent être ajoutés dans la page des résultats de recherche, mais également sur les pages locales de vos points de vente et agences.

Gestion des avis client soumis à la suite d’un RDV

Vous pouvez utiliser l'email ou le SMS envoyé après un RDV pour non seulement satisfaire à votre identité visuelle, mais aussi inviter vos prospects et clients à donner leur avis sur les fiches Google My Business / Business Profile de votre réseau

Une fois les avis déposés, la Console Evermaps vous permet de mesurer en quelques clics l’évolution de l’e-réputation de vos points de vente sur Google My Business : évolution de la note moyenne, nombre d’avis, disparités géographiques, quels termes reviennent le plus, …

Campagnes marketing

Ajoutez des liens de prise de rendez-vous en ligne dans vos Google Posts afin de générer plus d’engagements sur vos produits et services phares. Comment rédiger le parfait Google Post ?

Reporting et mesure des performances par canal d’acquisition

Il vous est possible de qualifier la source plus finement via le paramètre GET source passé dans l'adresse web de votre module de prise de rendez-vous. Vous pouvez ainsi identifier depuis les Rapports Agendize si un rendez-vous a été généré depuis vos fiches Google, votre store locator Evermaps, ou encore des canaux additionnels comme vos campagnes marketing.

Voici quelques suggestions :

• source=storelocator
  • source=gmb
  • source=fbads
  • source=emailing

A propos d’Evermaps

Avec plus de 10 ans d’expertise dans l’optimisation de la visibilité digitale des réseaux de points de vente (Store Locator, Google My Business, SEO local, gestion des avis clients…), la technologie, l'écosystème et les Account Managers Evermaps assurent des performances locales optimales, mesurées et pilotées via une Console unique pour des réseaux tels qu’Allianz, Provalliance, LCL, Groupama ou encore Foncia)