Google / Microsoft calendar : Synchronisation bidirectionnelle avec des calendriers externes

Créé par Julien Pauthier, Modifié le  Thu, 26 Oct 2023 sur 04:38 PM par  Julien Pauthier

Synchronisation avec des calendriers externes tels que Google Agenda, Microsoft Office 365, Microsoft Exchange Online ou Microsoft Outlook.com

TABLE OF CONTENTS

Retrouvez notre tutoriel vidéo :

Nous pouvons synchroniser le calendrier Agendize grâce à des connecteurs avec 3 calendriers externes liés à des messageries :

• Microsoft Office365 ou Microsoft Exchange Online (comptes professionnels)
  • Microsoft Outlook.com (comptes en ligne pour particuliers : Outlook.fr, Live.com, Hotmail...)
  • Google Calendar (Gmail)

Il est également possible de synchroniser Agendize avec des calendriers externes en utilisant des URL au format ICS ou ICAL (voir notre article sur la synchronisation de calendrier externe par ICS ou ICAL).

Nous avons également une synchronisation Salesforce qui inclut celle du calendrier.

Comment connecter ou déconnecter un calendrier externe

Vous pouvez vous connecter à votre compte Agendize pour accéder au menu en haut à droite, aux connecteurs en ligne. Ici, vous pouvez connecter (Associez) ou déconnecter (Dissociez) un calendrier externe:

Suivez ensuite les instructions de votre fournisseurs de messagerie.

Microsoft Office365 & ExchangeOnline

Comment révoquer l'accès au calendrier

Veuillez noter que vous pouvez révoquer l'accès au connecteur Agendize à partir de votre solution de calendrier externe. Voici un exemple avec Office 365:

Liste des API Microsoft utilisées par le connecteur

Voici les API Microsoft utilisées :