Partage de fichiers et leurs formats dans les formulaires de prise de rendez-vous

Créé par Julien Pauthier, Modifié le  Sun, 26 Feb 2023 sur 09:03 PM par  Julien Pauthier

Le partage de fichiers et leurs formats dans les formulaires de prise de rdv.

TABLE OF CONTENTS

Gagner du temps et valider le besoin lors de la prise de rendez-vous

Demander un justificatif concret ou une qualification précise de la demande

La plateforme Agendize permet d’intégrer dans les formulaires de prise de rendez-vous en ligne une demande de transfert de fichier.

Pour un assureur cela peut-être l’occasion de prendre la mesure d’un sinistre, pour un artisan, d’avoir plus d’informations sur l’environnement de travaux à réaliser, et pour un chargé d’affaires enfin une façon de connaître précisément la demande avant même le rendez-vous.

Dans tous les cas, cela permet de préqualifier la demande afin de récolter toutes les informations nécessaires à la réussite du rendez-vous et du projet à faire évoluer.

Les champs personnalisés pour demander le transfert d’un fichier

Les champs personnalisés dans le back office Agendize

Pour ajouter une demande de fichier dans le parcours de réservation, rendez-vous dans l’écran Paramètres / Expérience client / Champs du Widget. Vous pouvez alors choisir d’ajouter des champs d’informations qui seront demandés lors de la prise de rendez-vous soit pour l’ensemble des services, soit pour certains services en question.

Il faut dans ce cas créer un nouveau formulaire “Ajouter un formulaire” puis sélectionner dans la liste de services les services associés à ce formulaire :

Pour plus de précisions sur les documents demandés, vous pouvez personnaliser votre message en éditant le titre du champ.

Vous pourrez ainsi définir si l’envoi de fichier est facultatif ou obligatoire et indiquer vos préférences de formats de fichiers par exemple.

Note : la plateforme autorise le partage de fichier jusqu’à 1 Mo, en cas de risque de fichiers volumineux, n’hésitez pas à ajouter la taille maximum de fichier autorisée dans le titre du champ. En cas de fichier trop important des solutions de compression sont désormais disponibles gratuitement en ligne, n’hésitez pas à orienter vos clients ou usagers pour limiter le poids des fichiers et son impact sur l’environnement.

Votre message apparaîtra alors sur le widget :

Les formats acceptés pour le partage de documents via les formulaires

Pour le partage de fichiers, vous pouvez demander différentes extensions :

Ces extensions sont les plus communes et permettront de récolter facilement à la fois des images, des documents, des présentations, ou encore des fichiers de tableur :

.gif, .jpeg, .jpg, .tif, .bmp, .png, .txt, .rtf, .html, .htm, .csv, .css, .doc, .dot, .xls, .xla, .pdf, .ppt, .pps, .ppz, .pot, .od, .svg, .webp, .tiff, .xlsx, .docx, .odt, .ppsx, .pptx, .odp, .ods