Rappels de rendez-vous, notifications, activité et demandes de feedback client

Créé par Julien Pauthier, Modifié le  Sun, 26 Feb 2023 sur 09:00 PM par  Julien Pauthier

Notifications et rappels pour vos rendez-vous, demandes d'avis client et récapitulatifs de journée

TABLE OF CONTENTS

Pour configurer les rappels et notifications, retrouvez la configuration de vos notifications dans Console > Paramètres > Notifications.

TABLE DES MATIÈRES

Rappels

Les rappels sont des courriels et/ou SMS envoyés pour rappeler un prochain rendez-vous.

Vous pouvez envoyer deux rappels différents, à un moment donné entre 5 minutes et 3 jours avant le rendez-vous. Vous pouvez également opter pour un envoi la veille du rendez-vous ou le matin. Choisissez si vous souhaitez envoyer vos rappels par courriel et/ou par SMS

Vous pouvez aussi envoyer ce rappel à votre équipier concerné si votre entreprise comprend des services.

Note : Le rappel la veille du rendez-vous est envoyé à 18h00, et celui du matin du rendez-vous est envoyé à 8h00.

Notifications

Agendize peut envoyer des courriels et SMS automatiques à chaque occurence d'un événement. Vous pourrez en effet configurer ce qui va déclencher les notifications à l'entreprise et à vos clients.

Pour ce faire, cochez les cases "Courriel" et/ou "SMS" en face de chaque déclenchement décrit dans la page.

Notifications pour le business

Les notifications pour l'entreprise sont regroupées sous deux catégories :

• Les notifications destinées au manager de l'entreprise (vous) ;
  • Celles pour l'équipier assigné au rendez-vous (si votre entreprise a été configurée pour proposer des prestations sous la forme de services).

Note : Les notifications destinées au manager sont envoyées au courriel défini dans la section entreprise, néanmoins vous pouvez en définir une différente dans la section Contact de l'entreprise en bas de page. Vous pouvez personnaliser les modèles de courriels et SMS en cliquant sur le lien qui apparaît quand vous survolez avec la souris sur les descriptifs des notifications. Vous pouvez aussi vous rendre sur la page "Modèles de message".

Notifications pour le client

Outre le fait de pouvoir définir les notifications à envoyée par email ou par SMS, il vous est possible de définir l'email de l'équipier pour adresse email de réponse (Reply-To) des notifications email : ainsi votre client peut répondre à l'une d'elles et être directement en contact par email avec la personne qui l'accueillera pour son rendez-vous :

Avis Client

La plateforme vous permet d'envoyer automatiquement à vos clients un formulaire de satisfaction à la fin de leur rendez-vous. Les résultats seront visibles ensuite dans les rapports (cf. Retours Clients). Pour ce faire, cochez simplement la case correspondante.

Note : L'email d'avis client peut être personnalisé pour guider vos clients vers un formulaire tiers d'enquête de satisfaction (NPS), qu'il s'agisse d'un formulaire personnalisé ou d'une page Google My Business pour collecte d'avis.

Activité

La plateforme vous permet d'envoyer un récapitulatif de tous les rendez-vous de la journée au manager et aux équipiers. Pour ce faire, cochez simplement la case correspondante et préciser l'heure d'envoi du récapitulatif, la veille ou le jour du rendez-vous :

Contact de l'entreprise

En tant que manager, vous pouvez recevoir des notifications sur une ou plusieurs adresses email ou sur un numéro de téléphone portable distincts de ceux définis. Pour ce faire, vous pouvez indiquer les destinataires ici :

Note : Le champ Adresse courriel du manager peut être une liste d'adresses email séparées par des virgules.